今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

好玩的ag视讯玩法|首页
您的位置:

首页 >> 委员动态 >> 委员风采


【风采】金台区政协委员陈志永:为贫困眼疾患者带来光明

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2018-11-21 | 浏览:117次 ]


视医疗扶贫为己任,用实际行动诠释一名新时代政协委员关注民生、回报社会的职责担当和大爱之心——他,就是宝鸡市金台区九届政协委员,爱尔眼科集团西北片区CEO助理、宝鸡爱尔眼科医院CEO陈志永。

在建院伊始,陈志永就成立了党建扶贫医疗小分队,深入基层扎实开展各项健康扶贫活动。先后组织医护人员分批次携带诊疗仪器设备、药品和慰问品,深入社区农村,走进田间炕头,与困难群众交心谈心。了解他们在眼健康方面的困难和要求,提供精准诊疗服务,尽最大努力帮助家庭贫困患者摆脱眼疾困扰,为上千名贫困眼疾患者带来了光明和希望。

4月27日,由金台区委组织部主办的金台区社会组织“党建+项目+公益活动”暨“爱心助残扶贫——爱尔光明行”系列公益项目启动仪式,在宝鸡爱尔眼科医院举行,党建促健康扶贫公益活动掀开了新的篇章。

宝鸡爱尔眼科医院2016年初落户宝鸡,作为医院的管理者,如何把医院经营与促进老百姓健康统一起来,如何把最好的眼科医疗与健康扶贫结合起来,如何让贫困老百姓都能看得起眼病,是陈志永一直思考的问题。

两年来,陈志永先后与宝鸡市残疾人福利基金会联合设立500万元“爱眼公益救助基金”,开展“健康扶贫、救治眼疾”专项眼病救治活动;与金台区扶贫办、区卫计局联合开展“精准脱贫、救治眼疾”专项扶贫活动;争取“湖南爱眼公益基金”向宝鸡市残疾人福利基金会定向捐款80万元,与区扶贫办、区卫计局共同设立100万元“精准脱贫、爱心助残”专项基金,组织开展“金台区疾病预防八大行动暨大爱金台——百万健康扶贫救助基金”项目,通过实施“体检、治疗、救助、康复”四位一体的健康扶贫模式,让全区农村贫困家庭不再为看不起病而发愁。

除积极参与金台区健康扶贫工作外,针对部分县区的“五保户”、“低保户”、低收入人群、建档立卡贫困人口以及老年弱势群体等困难人群,陈志永带领医院职工积极走进县区,开展义诊和宣传活动;其中,累计救助建档立卡贫困户及其他低收入困难眼疾患者1800多人,累计使用爱眼公益基金支出近210万元,被宝鸡市委、市政府表彰为“宝鸡市脱贫攻坚工作社会帮助标兵”。

学生作为一个特殊群体,近年来各种视力问题尤为突出。陈志永提出了《关于关注青少年眼健康与眼健康教育扶贫的提案》,该提案引起了区委、区政府的高度重视,今年,区卫计局和区教体局与医院联合开展了《金台区中小学学生近视眼防控工作方案》专项防控活动,成立了金台区爱尔青少年视力健康服务中心,对区内的中小学生免费开展视力筛查、预防知识宣讲、培养中小学生良好用眼习惯等专业性防控活动,建立常年的监控防治机制和终身跟踪保存的视力健康档案。(记者:牛小宁/杨玉春)