今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

好玩的ag视讯玩法|首页
您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 党派动态


【民建】民建金台区总支召开年终总结大会

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-02-26 | 浏览:63次 ]

2018年12月29日,民建金台区总支2018年度总结大会召开,会内30余名会员参加了大会。金台区委常委、统战部部长王启、副部长马军怀出席指导会议。会议由总支副主委、二支部主委王宏旭主持。

会上,总支主委王菊霞从加强学习教育、夯实组织基础、积极参政议政、努力服务社会等四个方面回顾总结了2018年工作:一年来,民建金台总支组织广大会员参与组织各种学习活动8场次;开展形式多样的组织活动10余次;向市委会报送调研报告3篇,提交纪念中共中央“五一口号”发布70周年学习征文21篇、学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的征文和纪念改革开放40周年征文等理论文章4篇,向市委会提交社情民意15条,报送宣传信息16条,开展专题协商活动一次;积极组织参与市委会发起的“民建爱心助学行动计划”,金台47名会员捐款3.34万元。王主委强调,一年来,全体会员的思想素质得到进一步提高,各支部班子的政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力不断增强。但也存在参政议政参与面还不够广,高质量、高水平的调研报告和社情民意太少,委员履职管理有待于进一步加强等差距。王主委要求,2019年,总支和各支部要认真研究工作部署,优化支部工作形式,创新工作思路,发挥民建作为联系经济界的参政党优势,加强学习、提高履职努力,加强调研、提高履职水平,发挥界别优势、提高履职实效。大家团结一心、锐意进取,携手共进,为促进金台区经济社会发展做出更大的贡献。

总支副主委、三支部主委严建利宣读了“总支关于表彰2018年度先进个人的决定”,对在参政议政、社会服务和新闻宣传三方面做出突出成绩的11位先进个人进行了表彰。

王启部长在最后讲话中,对民建金台区总支一年来所取得的成绩给予了充分的肯定,他从统一思想、提高认识,把握正确政治方向;围绕中心、发挥优势,助力全区经济社会发展;夯实基础、扎实工作,全面加强自身建设三个方面对总支今后工作提出了殷切的希望。他鼓励大家要发挥界别优势,“不忘合作初心、继续携手前行”,期待民建金台区总支在新的一年做出更大的成绩。(民建金台区总支 王菊霞/康渭华)