今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

好玩的ag视讯玩法|首页
您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【动态】民革、商贸财税讨论组:立学为先,奏响党建最强音

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-01-15 | 浏览:96次 ]

1月15日,在金台区政协九届三次全委会分组讨论间隙,民革、商贸财税讨论组临时党支部率先开展“学意见、谈认识、说感悟”主题党日活动,专门传达学习中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》。

用全覆盖的理念引导学习

这是一次深入交流的学习研讨会,气氛活跃、研讨激烈,更是一次大学习、大研讨的集结号。会议围绕中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,展开集体学习研讨。

政协系统党的建设的学习,要达到怎样的效果?区财政局副局长、临时党支部书记李宝东在主持会议时道出了学习的心声:要通过学习,从组织的角度讲,不论是领导干部,还是普通党员,都要切实做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

学习不能一蹴而就,推动全面学习才是关键。大家认为,不断推进政协党的建设工作实现全覆盖很有必要,作为一名政协委员、党员干部,我们要坚持积极参加委员培训、党支部、党小组等集体学习,充分利用闲余时间,一遍遍地读原着、学原文、悟原理,通过反复学习,认真学习,深入学习,深刻领会其理论渊源,这样才能更好地提高理论水平。

用过硬的作风推动学习

党的作风是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。习近平总书记多次强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。加强新时代人民政协党的建设,必须驰而不息改进作风。

在学习研讨中,大家认为,要切实担负起党要管党、从严治党的政治责任,以学习宣传、贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,强化日常管理,注重抓早抓小、抓苗头抓细节,强化监督执纪问责,让制度“长牙”、纪律“带电”,让党员委员、党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律真正转化为党员委员、党员干部的日常习惯和自觉遵循。

金台税务局副局长、委员刘刚表示,党员领导干部要身体力行,带头转变作风,形成“头雁效应”,以上率下、层层带动,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。

用全新的举措保障学习

在加强政协党的组织建设方面,各位参会人员提出了自己的建议意见。马智杰、王鸿斌等委员建议探索建立党组成员联系相关界别党员委员、党员委员联系党外委员制度,探索建立联系无党派人士界、宗教界委员机制;规模较大的外出视察考察调研、集中学习培训等活动中,要设立临时党组织;实施“主题党日+”活动,引导把“懂政协、会协商、善议政”作为价值追求,以无私奉献诠释为民情怀,做政治坚定的楷模、和谐共事的典范、履职敬业的标兵。

绳短不能汲深井,浅水难以负大舟。这次学习讨论,增强了大家学习的信心,提高了学习的干劲。大家认为,要以大学习促学懂,以大讨论促弄通,以大调研促做实。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,破解问题的思路更清、目标更明、举措更实。下一步,将通过制定具体的内容和要求,用党支部行之有效的“小计划”,来实现政协党建工作的“大目标”。

新时代催人奋进,新使命激荡人心。民革商贸、财税讨论组涌现出的认真学习、热烈讨论、深入调研、凝心聚力、共谋发展的生动景象,汇聚起金台高质量发展的强大合力,奏响了新时代政协党建最强音。

(区政协九届三次全委会 宣传组)