今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

好玩的ag视讯玩法|首页
您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【动态】区政协委员热议政府工作报告

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-01-15 | 浏览:115次 ]

凝心聚力谋发展 建言献策谱新篇

-----区政协委员热议政府工作报告

1月15日,出席区政协九届三次会议的委员们,就《政府工作报告》展开热烈的分组讨论。

在讨论中,委员们踊跃发言,说发展、论民生、谈感受、提建议,气氛十分热烈。大家一致认为,报告务实严谨,对过去2018年工作的总结回顾全面客观,对2019年金台发展的目标任务思路清晰,安排部署重点突出、措施得力,符合金台实际,顺应群众期盼,令人倍感振奋。大家表示完全赞同、坚决拥护,将不折不扣抓好落实。

“振奋、鼓舞、期待”,成为委员们讨论政府工作报告时出现的热词。“政府工作报告鼓舞人心、鼓舞士气、催人奋进!”来自民革的王鸿斌委员激动地说,报告用客观准确的数据和细致的分析,记录了2018年金台取得的成就,同时对2019年的工作进行了安排。作为一名政协委员能够和各行业的精英们、多条战线的有识之士们共聚一堂,共商发展改革大计,共绘全面小康蓝图,让我觉得非常的荣幸与自豪。新时代开启新征程,新时代呼唤新作为,政协委员们也将继续关注全区经济社会发展,发挥优势,履职尽责,紧扣中心工作,多研究、多思考、多建言、多出力,共同推进各项工作。李宝东委员建议坚定文化自信,以宝鸡文化艺术中心建成投用为契机,充分发掘金台历史文化价值,讲好“金台故事”,实施“文化+”“旅游+”战略,搭建国际文化交流平台,支持更多本土文化企业、团队、人才“走出去”,传播“金台声音”,叫响做实具有世界影响力的“金字招牌”。苏建兵委员说,经济界委员大都是本地企业、招商引资企业负责人,要结合金台实际,转变观念求发展,以钉钉子精神做好提案工作,为金台经济社会发展作出贡献。

民盟、解放军、农林界委员纷纷表示,作为政协委员,要创新发展理念,结合金台实际谋划工作,在自己擅长的领域发挥作用。同时,委员们认为,招商引资工作要找准金台发展方向,因需而供,围绕市场需求开发产品,做好产业链延伸工作,以包容开放的心态推动特色产业发展,真正打造具有文化底蕴的金台品牌。 李林林委员认为政府工作报告主题突出,特别是对乡村发展指明了方向,带来了许多利好。他将在会后第一时间将会议精神和心得体会传达到田间地头,传递到老百姓心间,带领大家建设美丽乡村。

民建、共青团、妇联、工会界委员们认为,宁怀彬区长所作的政府工作报告总结2018年工作成绩具体实在,部署2019年工作措施得力可行。面对新时代,大家要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在脱贫帮扶、经济建设、环境保护等方面扎实工作、积极建言,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新贡献。

民进、教育、文化、新闻界委员们认为,报告从五个方面客观真实地总结了一年来的工作,科学合理地安排了2019年工作,主题突出、特色鲜明、政治站位高、目标任务明确、思路清晰、措施得力,字里行间体现了新时代、新思想、新目标、新要求、新气象、新作为,是全面落实区委十五届八次全会精神的路线图、时间表和任务书,是一个非常符合金台发展实际,符合民意、统一思想、鼓舞人心、凝聚力量、引领发展的好报告。

农工、卫计、无党派界委员们认为,报告聚焦全区重点工作具体、实在,对2018年工作成绩肯定的同时,也一针见血地指出并科学分析金台发展中存在的问题,为破解问题提供依据。报告对2019年工作提出的六点具体要求,用发展的新思路描绘了今年的发展蓝图,大家倍感振奋,恨不得以奔跑的姿态贯彻落实好报告精神,为金台高质量发展继续出力。委员们表示,发展不充分仍然是金台最大的实际,他们将继续积极主动作为,把社情民意及时传递给区委、区政府,让区委、区政府的决策更加科学、民主。

九三、宗教、少数民族、归侨台属界委员们认为报告有高度、有深度、有广度、有温度、有力度,安排部署政府工作一环扣一环,今后要继续加强政府自身建设,找准切入点和落脚点,认真完成对全区人民承诺,体现了力度。姚泓涛委员激动地说:“我觉得整个报告可以用‘信心’‘决心’和‘不忘初心’三个词语进行概括。政府工作报告对2018年的工作进行了回顾,从五个方面对一年来的成绩进行了总结,展现了一年来累累的硕果和喜人的成绩,坚定了我们的发展信心。同时对2019年的工作进行了部署,体现了政府推动变革,推进‘四区建设’的决心。整个报告实事求是、思路清晰,这份报告也将是我们在新的一年里的行动指南。”

工商联、社科界委员认为报告“回顾过去大家豪情万丈,展望未来我们信心百倍。”丁宝平委员动情地说,听了报告后,十分兴奋。在她眼里,报告在总结过去一年工作时,用大量数字说话,这是人民群众得实惠的具体体现。张健委员建议,面对田园综合体、特色小镇规范整顿,我们要不因存在问题而裹足不前、不因规范整顿而等待观望、不因人气不旺而丧失信心,以时不我待的紧迫意识和夙夜在公的责任意识,一手抓规范整顿、一手抓树立标杆,纠正偏差、正本清源,对“模范生”旗帜鲜明予以支持,对“中等生”毫不含糊予以约谈,对“差等生”动真碰硬“亮红牌”,把生态文明理念融入全过程、各领域,做强“绿色经济”“美丽经济”“旅游经济”,走出一条绿色、集约、智能、低碳的田园综合体、特色小镇建设之路。

在中共、科技、科协、特邀界联系金台实际,在小组讨论中讲成绩、说打算、谈想法、提建议,针对报告各抒己见。他们一致认为政府工作报告中产业发展、乡村振兴、教育医疗、生态环境等提法重发展、重民生,特别是2019年民生十件实事,充分体现了百姓愿望。他们认为,金台要提升经济发展张力、增强发展动力、汇聚发展合力,要牢牢抓住自身发展实际,狠抓生态建设,守卫碧水蓝天。要加快农业科技创新体系,切实提高科技创新水平和科技成果转化应用,增加农产品附加值。同时,搞好供给侧结构性改革,打造新的经济增长点,决胜全面小康。

(区政协九届三次全委会 宣传组)