今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

好玩的ag视讯玩法|首页
您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【动态】金台区政协九届三次会议报到现场侧记

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-01-14 | 浏览:116次 ]

新时代新征程新起点

——金台区政协九届三次会议报到现场侧记

激情驱散冬日的寒意,盛会承载时代的重托。怀着喜悦的心情,带着百姓的心声,肩负神圣的使命,出席区政协九届三次会议的委员1月13日开始向大会报到。

中午14:00时许,委员们陆续来到会场。尽管寒风凛凛,他们依然精神饱满,神采飞扬。会场内外,代表们互致问候,或合影留念,更拿出提案商量……一切秩序井然。

一本不同于往届的《金台地名故事》,引起了很多委员的关注。这本书收录文章55篇,分为政区地名、地名故事、作家笔下的金台三个部分。一位委员表示,《金台地名故事》编排科学实用,可为委员们参政议政提供参考,是一本内容丰富的地情专辑文化书籍,有效发挥了文史资料存史咨政、团结育人的作用。

委员李琴第一个报到,她说:“今年的会议报到现场处处体现着节俭之风,办理手续全过程不到一分钟,非常好!”

许多委员办完报到手续后,马上开始专心阅读手中的会议材料,了解会议议程。一些委员则聚在一起,围绕着各自的提案进行讨论交流。报到现场到处是笑脸,整个报到大厅洋溢着一派民主和谐、参政议政的热烈气氛。

肩负百姓重托,怀揣民生良方。苏建彬委员很快办好了报到手续。他对会务优质服务连连称赞:“简朴、务实的气氛让人耳目一新,高效的工作让人印象深刻,新会风令人倍感振奋。”

不一样的话题,同样的参政议政热情。姚军峰委员喜气洋洋地走进会场,“区政协九届三次会议是我区人民的一件政治大事,我这次带来的提案内容是加强网吧运营监管的建议。他说,网络在促进社会发展、为人们生活提供便利的同时,也带来一系列潜在风险。未成年人由于心智发育尚不成熟,很容易受到网络不良信息的影响甚至引发违法犯罪行为。他建议严格落实未成年人网吧禁入制度、通过技术手段加强日常监管、对学校等公共场所上网终端加装未成年人管控系统等,为未成年人健康成长营造天朗气清的网络空间。

民盟金台主委吴建立委员递交了一份《关于加快陈仓路小学扩建的提案》。他说,陈仓路小学是三算名校,学校紧邻金台区市民中心,地处繁华的陈仓路步行街中,随着东岭城市综合体的快速建成,具有广阔的发展前景,学校规模跟不上实际需求的矛盾日渐突出,建议加快扩建步伐。

姚宏涛委员说,今年是开展精准扶贫工作的关键的一年,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重中之重。希望政府在脱贫攻坚上有更好的成绩,多做一些有益于国家和人民的事情。作为一名政协委员,我提出关于加强医疗扶贫的建议,为打赢脱贫攻坚战建言献策。截止今天下午5点,大会已经收到提案、社情民意信息60多件,件件围绕热点,事事紧扣民生。

继展豪情酬伟业,再抒壮志启新程。一条条诤言良策在委员们心底酝酿,一个个真知灼见写入提案。在报到现场,委员们激情满怀,用自信的话语、稳健的步伐,带着反映社情民意的使命职责,带着谋划发展的拳拳之心,聚合民意、汇聚民心,共谱新时代金台追赶超越、“四区建设”新篇章!