今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

好玩的ag视讯玩法|首页

政协宝鸡市金台区委员会工作机构

中国人民政治协商会议宝鸡市金台区委员会(简称:金台区政协)是中国人民政治协商会议的地方组织,中共宝鸡市金台区委领导的多党合作和政治协商机构。其主要职能是:政治协商、民主监督、参政议政。

一、政协党组

书记:毛秋梅

副书记:陈宝庆

员:朱明科、仝陇霞

二、常务委员会组成


主席:毛秋梅

副 主 席:陈宝庆、朱明科、严晓霞

秘 书 长:仝陇霞

常务委员:毛秋梅、陈宝庆、朱明科、严晓霞、仝陇霞

     王鸿斌、吴建立、王宏旭、宋 桢、雷小亭

     郑旭宏、王军良、陈旭东、王菊霞、王赖彬

     曹光钎、释耀芸、李泽平、张健君、张宝来

     陈 艳、魏亚莉、任爱国、姚军锋、张 健

     杨振怀、姚泓涛、赵晓龙

常务委员会的主要职能是:召集并主持政协金台区委员会全体会议;组织实施中国人民政治协商会议章程规定的任务和上级政协组织所做的有关决议;组织实施政协金台区委员会全体会议决议;政协金台区委员会全体会议闭幕期间,审议通过提交区人民代表大会及其常务委员会或区人民政府的重要议案;根据秘书长的提议,任免政协金台区委员会副秘书长;决定区政协工作机构的设置和变动,并任免其领导成员。

三、组织机构


1.政协办公室:

政协办公室是区政协的综合办事机构。其主要职能是:认真执行党和国家的路线、方针、政策以及上级政协的有关指示;组织协调、联络各界别、政协各工作机构开展工作;筹备、联络、组织政协各种会议和重大活动;负责与上级有关部门和区级部门的联系;承担综合、文秘、档案、文稿起草、资料收集、宣传报道和群众来信来访工作;负责区政协各专委会的调查、考察、视察活动的组织联络工作;负责机关建设,承担机关后勤等事务工作。

政协办公室 主 任:仝陇霞

政协办公室 副主任:王保卫、岳立华

2.学习提案委员会:

其主要职责是:宣传政协提案工作规则,组织政协委员有计划的学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习党和国家的方针、政策,党的统一战线政策及理论和经济科技知识;组织座谈会、报告会、理论讲座、学习参观、视察、调研等活动,帮助委员了解国情、区情,广泛收集社情民意,进行对口协商;负责政协委员提案的收集、审查、立案、专办、督办;负责向全委会和常委会提出提案工作报告和提案审查情况报告,组织实施全委会和常委会有关提案决议、决定;负责与上级、其他县区对口专委会、区及有关部门、民主党派、工商联的联系等工作。

学习提案委员会主任:陈旭东

3.法制群团文史资料委员会:

其主要职能是:按照存史、资政、团结、育人的原则,负责征集、研讨、编纂、出版、发行金台文史资料等工作;组织委员学习宣传党和国家的各项方针政策、统战理论和有关法律、法规等;负责收集、整理、编发有关重要的学习辅导资料,多种形式地组织委员开展学习活动;与公、检、法、司、工会、妇联、共青团、工商联、文联、残联等部门和团体建立经常性对口工作联系,沟通情况,推动工作。

法制、群团、文史委员会主任:王军良

4.社会事务委员会:

其主要职责是:宣传贯彻党和国家“和平统一”、“一国两制”及对台湾的方针政策,民族宗教政策和有关法律、法规;负责开展“三胞”委员、“三胞”亲属、民族宗教界委员及有关人士联谊活动;针对民族宗教、教育、文化、卫生、计划生育、体育等方面的重要问题组织委员座谈、研讨、对口协商。

社会事务委员会主任:王菊霞

5.经济科技委员会:

经济科技委员会的主要职能是:组织政协委员对全区改革开放、经济发展、重点项目建设等经济科技方面的问题进行调查研究、考察论证,提供咨询服务;参与全区经济、科技重大决策、专题研讨和协商。

经济科技委员会主任王赖彬